пятница, 6 января 2012 г.

Только не шпинат

Весь мир десятилетиями «молится» на шпинат: считается, что в нем полным-полно железа. А оказывается, что умники, в свое время составляющие таблицу полезности продуктов, в графе не там присобачили запятую. И, благодаря ошибке, этот зеленый кошмар долго считался абсолютным супер рекордсменом по содержанию ценного металла.

Хоть сегодня шпинат и развенчали по поводу железа, но зато нашли в нем немалое количество вещества, которое отвечает за многие процессы в нашем организме. Например, за бодрое самочувствие и хорошее настроение. Так что этот шпинат, если его не есть, может довольно серьезно испортить нам жизнь. Но как быть тем, у кого оно – это хорошее настроение и самочувствие – портится только от одного вида шпината, невзирая на все его достоинства?

Ешьте кукурузу – вареную и даже консервированную. Она не только вкусна и любима всеми, но в ста граммах содержит этого зеаксантина аж 530 мг, что почти в три раза больше, чем в шпинате!

15 комментариев:

  1. А мне как-то никак не приходится его есть! Как-то не использую его и всё! А надо все-таки попробовать, что это за вкус!
    Надечка, поздравляю со светлым праздником святого Рождества! Всего самого доброго! Но главное - ЗДОРОВЬЯ!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, шпинат - это очень вкусно и полезно!

    ОтветитьУдалить
  3. Кукуруза мне более предпочтительнее!

    ОтветитьУдалить
  4. я никогда его даже не пробовал....

    ОтветитьУдалить
  5. Как быть? Кто не любит - пусть не ест, витаминов и микроэлементов и в других продуктах полно.

    ОтветитьУдалить
  6. Помню "Папай мореход" все время ел шпинат))

    ОтветитьУдалить
  7. В Европе этот шпинат на каждом столе, а вкуса я так и не поняла:-)
    Наш щавель, например,тоже зеленый, а какой вкусный:-))))))
    С праздником всех, с Рождеством!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда, С Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить
  9. НУ вот, все же шпинат полезен!

    ОтветитьУдалить
  10. Надежда! С праздником Рождества! Успехов!

    ОтветитьУдалить
  11. Шпинат надо сдабривать - так он безвкусный

    ОтветитьУдалить
  12. Шпинат ел такой мушкетер Арамис во время поста!

    ОтветитьУдалить
  13. Мне тоже не привычен его вкус. Нужно поискать рецепты блюд со шпинатом.

    ОтветитьУдалить
  14. Весной салат из шпината - красота!

    ОтветитьУдалить