понедельник, 27 июня 2011 г.

Икра пятиминутка

Все знают икру черную, икру красную, икру кабачковую и баклажанную. А кто знает, что такое икра-пятиминутка? Если вдруг вы купите красную рыбу а в ней окажется икра, то захотите ее приготовить, и в этом я вам помогу. Варим тузлук, это кипяченая вода с солью. Для того чтобы правильно сварить тузлук нужно почистить картошку, размером чуть больше куриного яйца, бросаем картошку в воду в которую кладем соль, размешиваем, чтобы растаяла. И столько кладем соли, что бы картошка всплыла. В общем чтобы долго не мучиться скажу, что на литр воды где-то 250 граммов соли. Вода должна быть горячей.



Вынутую икру заливаем тузлуком, что бы все покрылось и засекаем время – 5 минут. В это время вилкой ее помешиваем, очищая от пленочки.
В советские времена, во времена Сталина, икру мог купить любой человек, но когда к власти пришел Хрущев, икра стала только для красных, то есть для избранных партийцев. Ну конечно и по блату, из под полы, можно было у дружественного тебе работника торговли достать баночку икры. А так ею объедались те, кто находился за кремлевскими стенами, иначе, как и сказать ведь икры производили миллионами тонн, собственно, как и сейчас производят.

И так, прошло пять минут, икра готова. Берем марлю, накрываем какую-нибудь кастрюльку и выливаем тузлук с икрой на эту марлю, то есть процеживаем. Покатаем икру по марле, чтобы как можно больше вытекло воды. Все – готово, накладываем на хлеб и едим.
--------------------------------
Для современной женщины салон красоты. Предлагаем Вам широкий спектр услуг: маникюр, педикюр, парикмахерская, массаж, визаж, spa-процедуры в современной капсуле ... В общем большой выбор услуг, безупречное качество и доступные цены.

11 комментариев:

  1. Красную рыбу я наверное до Мурманска не попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Такую закуску, наверняка, любят все!

    ОтветитьУдалить
  3. Я икру не люблю, могу съесть бутербродик, но без удовольствия

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, красная рыба в магазинах продается потрошенная... Поэтому икорку тоже покупаем... А жаль, хотелось бы поэспериментировать...

    ОтветитьУдалить
  5. красную рыбу с икрой едят наверное только там, где ее добывают... у нас только в магазине и только потрошенная.... а жаль, икорку мы любим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живу на дальнем востоке. тут же рыбу и икру и добывают. Икру видим на картинках только. По моему у нас дороже, чем в москве

      Удалить
  6. Согласна - в магазинах только потрошеная красная рыба. Наверное продавцы знают ваш рецепт и потрошат рыбу в нерабочее время, добывая икру :)

    ОтветитьУдалить