Все знают икру черную, икру красную, икру кабачковую и баклажанную. А кто знает, что такое икра-пятиминутка? Если вдруг вы купите красную рыбу а в ней окажется икра, то захотите ее приготовить, и в этом я вам помогу. Варим тузлук, это кипяченая вода с солью. Для того чтобы правильно сварить тузлук нужно почистить картошку, размером чуть больше куриного яйца, бросаем картошку в воду в которую кладем соль, размешиваем, чтобы растаяла. И столько кладем соли, что бы картошка всплыла. В общем чтобы долго не мучиться скажу, что на литр воды где-то 250 граммов соли. Вода должна быть горячей.
Вынутую икру заливаем тузлуком, что бы все покрылось и засекаем время – 5 минут. В это время вилкой ее помешиваем, очищая от пленочки.
В советские времена, во времена Сталина, икру мог купить любой человек, но когда к власти пришел Хрущев, икра стала только для красных, то есть для избранных партийцев. Ну конечно и по блату, из под полы, можно было у дружественного тебе работника торговли достать баночку икры. А так ею объедались те, кто находился за кремлевскими стенами, иначе, как и сказать ведь икры производили миллионами тонн, собственно, как и сейчас производят.
И так, прошло пять минут, икра готова. Берем марлю, накрываем какую-нибудь кастрюльку и выливаем тузлук с икрой на эту марлю, то есть процеживаем. Покатаем икру по марле, чтобы как можно больше вытекло воды. Все – готово, накладываем на хлеб и едим.
--------------------------------
Для современной женщины салон красоты. Предлагаем Вам широкий спектр услуг: маникюр, педикюр, парикмахерская, массаж, визаж, spa-процедуры в современной капсуле ... В общем большой выбор услуг, безупречное качество и доступные цены.
Красную рыбу я наверное до Мурманска не попробую.
ОтветитьУдалитьТакую закуску, наверняка, любят все!
ОтветитьУдалитьБуду рад дружбе
ОтветитьУдалитьБуду рад дружбе
ОтветитьУдалитьЯ икру не люблю, могу съесть бутербродик, но без удовольствия
ОтветитьУдалитьЯ икру вообще не люблю!
ОтветитьУдалитьК сожалению, красная рыба в магазинах продается потрошенная... Поэтому икорку тоже покупаем... А жаль, хотелось бы поэспериментировать...
ОтветитьУдалитькрасную рыбу с икрой едят наверное только там, где ее добывают... у нас только в магазине и только потрошенная.... а жаль, икорку мы любим
ОтветитьУдалитьЖиву на дальнем востоке. тут же рыбу и икру и добывают. Икру видим на картинках только. По моему у нас дороже, чем в москве
Удалитьикры обожаю, но больше черную..
ОтветитьУдалитьСогласна - в магазинах только потрошеная красная рыба. Наверное продавцы знают ваш рецепт и потрошат рыбу в нерабочее время, добывая икру :)
ОтветитьУдалить