В Индии авокадо называют коровой бедняков, поскольку он по калорийности в два раза превосходит говядину. Индейцы в Америке называют его лесным маслом, потому что спелая мякоть авокадо напоминает сливочное масло. В этом фрукте витамина F содержится в три раза больше чем в рыбьем жире, витамина Е в пять раз больше чем в оливковом масле и в нем больше калия чем в бананах. Это совершенно уникальный фрукт.
И так очищаем один авокадо от кожуры, вернее выскребаем ложкой мякоть и измельчаем ее вилкой. Кстати кожура тоже токсичная и не нужно допускать ее в желудок, а то горя не оберешься. Добавляем мелко нарезанный помидор, лук, перец чили, или соус сальса с чили, солим по вкусу и перемешиваем.
Покупайте авокадо только немного мягкими, если продавец говорит, что он дома дозреет, то это слишком долго, быстрее пропадет. Хороший авокадо тогда, когда при надавливании остается небольшая вмятина. Если же купили незрелые авокадо, то нужно положить их в бумажный пакет и туда же положить яблоко и закрываем пакет. Яблоко выделяет некие волшебные вещества, которые воздействую на незрелый авокадо, и заставляют его созревать. Кстати вместо яблока можно положить спелый банан.
Из токсических косточек я выращиваю растения и раздариваю друзьям, на фото именно мной выращенный авокадо.
А мне он чего-то не понравился.
ОтветитьУдалитьНа фото выглядит растение очень замечательно! Такие яркие и красивые листочки! Может быть тоже попробую вырастить!
ОтветитьУдалитьВсе понятно, я никогда не пробовала авокадо, не решалась, но после прочтения статьи обязательно попробую, что это за фрукт.
ОтветитьУдалить