Манка содержит достаточно мало клетчатки, там есть фитин, ингредиент который участвует в связывании кальция. Поэтому получается, чем больше манной крупы мы кушаем, тем больше кальция связывается у нас в организме. Фактически передоз манной каши может вызывать такое состояние как рахит. В место пользы мы делаем детям не самое лучшее дело. Лучше сделать ремонт детской комнаты для мальчика, чем кормить его каждый день манной кашей.
К грудному вскармливанию первым делом нужно добавлять овощное пюре, в нем есть кальций, а значит, у ребенка не будет рахита. Поэтому до года лучше эту кашу не давать. Но как бы там не было, манку мы едим и любим и готовим из нее разные блюда, кроме манной каши готовим из манки разные пудинги, блинчики и торты. Чтобы приготовить торт под названием «птичье молоко» нужно сварить манную кашу, втиреть в нее масло, взбитое с сахаром. Потом доводим все до однородного состояния, взбивая миксером. Потом ставим в холодильник минут на двадцать. Это и есть «птичье молоко». Теперь его можно намазать на бисквитные кожи и посыпать орехами. Все, торт готов. Приятного аппетита!
Манку мне стало трудно есть из-за сильного кашля.
ОтветитьУдалитьОй, мне что-то и самой очень захотелось манной каши! Давненько не варила!
ОтветитьУдалить