Готовить лосось не трудно. Можно просто посолить и употреблять соленый. Но мы его сегодня пожарим. Для этого берем филе лосося, сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью с перцем, только с солью не переборщите. Кладем на разогретую сковороду кожицей вниз и обжариваем с двух сторон минут 7-8, а чтобы следить за временем вам пригодятся часы casio. Готовую рыбу полить оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и опять сбрызнуть лимонным соком.
Но чтобы насладиться лососем его нужно правильно выбрать. В идеале рыба должна пахнуть морем, а выраженный запах рыбы говорит о том, что она не очень свежая. Целая рыба должна находиться подо льдом, а филе на льду. Так же при выборе лосося, да и любой рыбы ее нужно пощупать, если она достаточно упругая и достаточно твердая (не замороженная), то это признак свежести. Еще нужно посмотреть глаза рыбы, они не должны быть мутными, вроде у нее катаракта. Она должна смотреть на вас ясным взглядом. И, конечно же, нужно обратить внимание на жабры, они должны быть ярко красного цвета, влажные, но не темные и не серые.
Если вы купили лосось, и готовить будете не сразу, то хранить его можно и нужно в холодильнике во льду два-три дня. Лед, конечно, нужно добавлять, а воду сливать, но лучше съесть ее сразу после покупки.
Сёмгу я люблю солёную.
ОтветитьУдалитьРечь идет о лососе.
УдалитьЛюблю просто соленный!
ОтветитьУдалитьЛосось обожаю и жаренный и просто соленный.
ОтветитьУдалить