Надежда, захотелось отведать этого козьего или овечьего сыра! «Кефалотири» не похож на сулугуни? Настоящий сулугуни делают из овечьего молока, но с технологией я не знакома :) Только с обалденным вкусом :)
Из 15 л козьего молока может получиться НЕ более 3 кг( обычно 2 кг) сыра. Поверьте технологу с большим опытом. Сырное зерно - это свернувшийся белок под действием пепсина, в молоке не может быть 100% белка.
Давно я брынзы не ел.
ОтветитьУдалитьНадежда, захотелось отведать этого козьего или овечьего сыра! «Кефалотири» не похож на сулугуни? Настоящий сулугуни делают из овечьего молока, но с технологией я не знакома :) Только с обалденным вкусом :)
ОтветитьУдалитьЛюбитель я молочного. И брынзу овечую тоже.
ОтветитьУдалитьСерыйШансон, а причем здесь брынза? Речь идет о сыре, а это разные вещи.
ОтветитьУдалитьРоман, такое впечатление, что текст вообще не читал.
ОтветитьУдалитьИнтересно попробовать. Болгары из овечьего молока по какой-то своей технологии делают брынзу. Поэтому Шансон и вспомнил.
ОтветитьУдалитьСыр любой люблю! Жаль, что только он все время дорожает! Так что дорогое удовольствие, к сожалению!
ОтветитьУдалитьЕл домашний сыр, но из коровьего молока. :-) Конечно, никакого сравнения с тем, что рассказывается здесь. Вот бы попробовать... :-)
ОтветитьУдалитьИз 15 л козьего молока может получиться НЕ более 3 кг( обычно 2 кг) сыра. Поверьте технологу с большим опытом. Сырное зерно - это свернувшийся белок под действием пепсина, в молоке не может быть 100% белка.
ОтветитьУдалить