среда, 18 мая 2011 г.
Люля кебаб из севанских раков
Кебаб ни рыба ни мясо. Озеро Севан, это главный бассейн Армении. Огромное количество рек и речек впадает в это озеро, а вытекает одна. Совершенно естественно, что такая система превратилась в место обитания уникальных существ, которые не живут в других местах. Это знаменитый севанский рак. Из него готовят массу блюд, причем и одно из них люля-кебаб, хотя в это трудно поверить. Тем не менее это так.
В дело идет только мясо рака, которое находится в хвосте. И так берем 1 кг мяса раков, 100 г сливочного масла, слаживаем в миску. Добавляем молотый красный перец и соль. Все пропускаем через мясорубку, лучше два раза. Теперь поставим его в холодильник, что бы он, так сказать, схватился. Теперь нанизываем его на шампуры, это довольно сложная процедура. Нужно обязательно смочить руку водой, берется масса и накладывается на шампур и аккуратно по шампуру расположить. Шампур положить так, чтобы он оставался на весу. А тем временем накладываем следующий. Этого блюда не бывает слишком много, оно очень легкое, совершенно не действует тяжело на желудок. Полное впечатление, что ты вроде ничего не ел, а почему то сыт и доволен. Жарить так как мы привыкли жарить шашлык, как только угольные дрова «поседеют» кладем шампуры. Готовится это блюдо очень быстро. Севанские раки это мясо не только вкусное, но и нежное.
А по моему в раках и есть не чего.
ОтветитьУдалитьС интересом прочитал статью, только плохо себе представляю килограмм мяса раков. Или севанские раки должны быть гигантских размеров.
ОтветитьУдалитьУх, как давно раков не ела. Я б их и просто вареными слопала!
ОтветитьУдалитьПрямо слюнки текут. Бедные раки сколько их надо на килограмм. А вот все равно хочется попробывать такого люля кебаб.
ОтветитьУдалитьvinka, конечно не омары, но приличного размера.
ОтветитьУдалитьЭто же сколько надо раков, чтобы 1 кг их мяса получить!
ОтветитьУдалитьмного, но если сильно хочется, то не жалко.
УдалитьКакая вкусняшка!!!
ОтветитьУдалитьСколько нужно раков, что кебаб приготовить.....?
ОтветитьУдалить5 кг))
УдалитьОльга, - много!
ОтветитьУдалитьИзвините, Надежда, не знаю, что такое капча, которую нужно убрать. Помогите, пожалуйста. Я не в теме. Спасибо.
ОтветитьУдалитьДавненько раков не ела, даже вкуса не помню
ОтветитьУдалить