воскресенье, 16 января 2011 г.

Праздничный картофель

Сегодня мы готовим красивую картошку. Нам потребуется картофель который не разваривается, сок свеклы или моркови или петрушки, впрочем, можно применить все соки, так даже интересней. Картофель берем продолговатый и варим в кожуре. Как сварилась, быстренько чистим, чтобы совсем не остыла, и погружаем в теплый сок на несколько минут. Картофель окрашивается. Вытаскиваем, режем пополам – середина остается белой, а края, например красные или зеленые. Помните, я говорила брать продолговатый картофель? Теперь, когда мы его разрезали, получились лодочки. Эти лодочки можно превратить в яхточки, сделав парус, например из тонко нарезанной вареной свеклы, той же моркови или из тонко нарезанного поджаренного сала. Ломтики свеклы или сала нанизать на зубочистки, изогнув как парус и прикрепить (воткнуть) в середину картофелины. Приятного аппетита.

13 комментариев:

  1. прикольно - просто и со вкусом :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо! Представляю как вкусно будет!

    ОтветитьУдалить
  3. А что, и из обыкновенной картошки может получится оригинальное блюдо.

    ОтветитьУдалить
  4. А я люблю, чтобы картошка разваривалась.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой. Наверное, это прикольно выглядит. Надо попробовать, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  6. красиво и со вкусом и очень аппетитно

    ОтветитьУдалить
  7. Как вкусно описали! Уже хочется попробывать.

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный рецепт! Спасибо, я взял на заметку.

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно и вкусно, и красиво! Как мне нравятся такие блюда!

    ОтветитьУдалить