пятница, 7 января 2011 г.

Яблочный пудинг


А на теперь у нас…что-то необычное! – так, наверное, скажут вам сегодня (или когда-нибудь) домашние. Не только человек, умеющий готовить, но и те, кто постигает вместе с нами азы кулинарии, приготовит этот десерт без особых усилий. Ну, а если все таки придется потрудиться – впереди ждет заслуженное признание едоков.
И так яблочный пудинг с орехами: на 300г яблок – 0,5 молока, 3 яйца, 75 г сахарного песку, 125 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 25 г сливочного масла, соли по вкусу. Орехи пожарьте, измельчите и несколько минут поварите в молоке. Затем, помешивая, всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные желтки разотрите до бела с сахаром. Нарежьте дольками яблоки. Все это смешайте с приготовленной смесью, посолите. Последними введите крепко взбитые сливки и осторожно перемешайте. Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную форму и на 20-030 минут поставьте ее в кипящую воду.

10 комментариев:

  1. Всё дразнишься такими вкусняшками?

    ОтветитьУдалить
  2. Аппетитно то как. С яблочками уважаю.

    ОтветитьУдалить
  3. Это очень вкусно! Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт! Я скажу жене, пусть приготовит.

    ОтветитьУдалить
  5. Мда))) Аппетитно и очеень соблазнительно. Блин, опять голодная сюда зашла.

    ОтветитьУдалить
  6. учитывая, что я не умею готовить, то читая все это, понимаю, что такое я ни в жизнь не сделаю)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наверное, вкуснота. А я вот решила после НГ немного утихомирить свой аппетит :))) надо к весне готовиться, хочется быть стройнее :)

    ОтветитьУдалить
  8. Яблочный пудинг - такая вкуснота. Вот теперь знаю, чего вкусненького приготовить на выходной день.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусно обязательно попробую

    ОтветитьУдалить