А у нас в Крыму есть культурно-этнографический комплекс "Сергиев посад" (а в народе - страусиная ферма), где можно прикупить мясо страусов, потрошки страуса, яйца страуса и даже жир страуса в сувенирной баночке :). Приезжайте - съездим на экскурсию с дегустацией настоящего крымского вина.
У меня дочь, как раз, поехала на праздники в Горячий ключ - там тоже есть страусиная ферма. Обещала яйцо привезти полное, а то нам подарили пустое уже:-) Так что, может быть и попробуем. С праздником ПАСХИ!
А интересно, каково оно на вкус. По поводу запаха все понятно, но наверное, и на вкус очень яркое. Я бы с большим удовольствием попробовала, обожаю куриные и перепелиные яйца в любом виде. А тут еще и страусиное.
Елена, вряд ли их продают на рынке или даже в супермаркете, обычно их покупают на ферме. Ведь страусы не куры, они за год всего несколько яиц производят.
Страус, вообще, очень полезная в хозяйственном отношении птица. Даже разводить их проще, чем остальных домашних пернатых. У них очень развит иммунитет и они практически ничем не болеют. Главное, сохранять их от переохлаждения. Твит.
Этим яйцом можно взвод солдат накормить.
ОтветитьУдалитьА у нас в Крыму есть культурно-этнографический комплекс "Сергиев посад" (а в народе - страусиная ферма), где можно прикупить мясо страусов, потрошки страуса, яйца страуса и даже жир страуса в сувенирной баночке :). Приезжайте - съездим на экскурсию с дегустацией настоящего крымского вина.
ОтветитьУдалитьНу и громадина это яйцо, на целый день наестся можно.
ОтветитьУдалитьЭто яйцо пригодно только для жарки, а то варка несколько часов происходит...
ОтветитьУдалитьКстати, под Киевом тоже есть страусинная ферма..
ОтветитьУдалитьОля, варка, как я и написала, происходит 75 минут.
ОтветитьУдалитьХорошая информация.Где ещё прочитаешь такое.Здорово.
ОтветитьУдалитьУ меня дочь, как раз, поехала на праздники в Горячий ключ - там тоже есть страусиная ферма. Обещала яйцо привезти полное, а то нам подарили пустое уже:-)
ОтветитьУдалитьТак что, может быть и попробуем.
С праздником ПАСХИ!
А я ни разу не видела в продаже страусиные яйца.
ОтветитьУдалитьА интересно, каково оно на вкус. По поводу запаха все понятно, но наверное, и на вкус очень яркое. Я бы с большим удовольствием попробовала, обожаю куриные и перепелиные яйца в любом виде. А тут еще и страусиное.
ОтветитьУдалитьЕлена, вряд ли их продают на рынке или даже в супермаркете, обычно их покупают на ферме. Ведь страусы не куры, они за год всего несколько яиц производят.
ОтветитьУдалитьДа уж, размеры впечатляют, никогда не видела страусиное яйцо...
ОтветитьУдалитьСтраус, вообще, очень полезная в хозяйственном отношении птица. Даже разводить их проще, чем остальных домашних пернатых. У них очень развит иммунитет и они практически ничем не болеют. Главное, сохранять их от переохлаждения. Твит.
ОтветитьУдалитьу нас в Саратовской губернии тоже страусов разводят, только я не только не пробовала, но даже никогда не видела страусовых яиц (
ОтветитьУдалить