Если у вас хлеб зачерствел, что делать? Особенно это бывает после праздников. Выбрасывать жалко, а сухари не нужны. Не спешите выбрасывать, а проделайте такую процедуру.
Хлеб даже десятидневной давности можно сделать свежим, если завернуть его во влажную салфетку, а потом на двадцать минут поставить в горячую духовку.
Можно сделать и по-другому. Налейте в кастрюлю немного воды, положите куски хлеба в дуршлаг, поставьте на кастрюлю и накройте крышкой. После закипания не пройдет и десяти минут, как хлеб станет снова мягким и пахучим. Моя мама когда-то из сухарей квас делала..
Но если он заплесневел, то лучше выкинуть.
ОтветитьУдалитьспасибо, у меня часто хлеб черствеет, буду пользоваться советами.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьХороший совет, как нибудь попробую. Но мы стараемся хлеб есть, чтоб не пропадал.
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет! У нас практически весь съедается, ведь семья большая)))
ОтветитьУдалитьТочно, если заплесневел, выкинуть обязательно нужно. Я как то видела в деревне, что плесень с хлеба просто срезают, а потом в передаче у Малышевой, по-моему, услышала о том, что это только верхушку с плесенью срезают, а там же еще много основы остается. Вот и получается хлеб с "начинкой". А если хлеб просто зачерствел, но еще пока на кирпич не похож, я из него делаю детям гренки.
ОтветитьУдалить