Готовим начинку: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку сгущенного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась,
иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, полить начинку:
сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
Игридиенты: сок 2 стакана
желатин 1 ст. л
молоко концентрированное 1 банка
шоколад 100 г
сметана 3 ст. л.
Мои самые любимые конфеты. Помню, как в детстве их покупали, для меня это было самое вкусное угощение.Надежда, как модерация на блогуне? Мы все за вас держим кулачки.
ОтветитьУдалитьАрлетт, спасибо, пока почему то молчек.
ОтветитьУдалитьЯ обожаю птичье мололо, как конфеты, так и желе...
ОтветитьУдалитьС прошедшим! :)