вторник, 16 октября 2012 г.

Грибные тефтели

Грибные тефтели – прекрасная альтернатива традиционным тефтелям, набившим оскомину. Это блюдо не только украсит ваш стол, но еще и придется по вкусу заядлым любителям грибов. Да и готовятся тефтели из грибов весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

1. Отварные грибы – 1 литровая банка
2. Вареный картофель – 5 шт.
3.Яйца куриные – 1-2 шт.
4.Сухари панировочные – 2 ст. л.
5.Молоко - 3/4 стакана
6.Соль, перец

Рецепт приготовления:

>Замачиваем панировочные сухари в молоке.
>Пока сухари пропитываются, слегка поджарим на сковороде очищенный и нарубленный мелко лук.
>Далее пропускаем картофель с грибами через мясорубку.
>Сухари пропитались, поэтому смешиваем их с фаршем, мелко нарезанным луком и сырыми яйцами. Солим, >перчим и хорошенько все перемешиваем.
>Из полученной смеси лепим тефтели и жарим их в сковороде с разогретым маслом.

Грибные тефтели готовы. Приятного аппетита! Источник

4 комментария:

  1. Грибные наверное тоже вкусные, как и картофельные и мясные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согластна, тоже очень люблю тефтели в любом виде.

      Удалить
  2. Должно быть очень вкусно! Надо обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  3. Завтра иду по грибы, будет возможность попробовать.

    ОтветитьУдалить