четверг, 3 февраля 2011 г.
Рыба под маринадом
Зима на исходе. В этот период очень важно не забывать готовить больше овощей. Пусть нет еще зелени и овощей из открытого грунта, не беда. Пусть на вашем столе появится, например, рыба под маринадом: вкусно и полезно.
Для этого блюда подойдет и жареная и отварная рыба, приготовленная специально или купленная в кулинарии, не говоря уж об остатках рыбы, которые могут случиться дома.
Для того, чтобы рыба была более сочной и нежной, ее предварительно замачивают в молоке и только перед самой жаркой посыпают солью, перцем, панируют в муке.
Приготовление маринада. Продукты: 4 средние морковки, 4 средние луковицы, полкорня петрушки, 6 столовых ложек томатного пюре, стакан рыбного бульона, 3 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек 3- процентного уксуса, 2 ст. ложка сахара, 10 горошин перца, лаврик, 2-3 гвоздики, 2-3 г корицы, соль по вкусу.
Морковь, лук, корень петрушки нарежьте тонкой соломкой – тогда при пассеровании (жарке) легче извлекутся из них красящие вещества, а жир ароматизируется эфирными маслами, содержащимися в луке (лук, выложенный на сковородку, тотчас перемешайте с жиром – он не даст эфирным маслам испариться). На разогретую сковородку кладите в такой последовательности: сначала морковь, через несколько минут лук, потом петрушку. Следите, чтобы не подрумянились, если так случится, это значит, что произошла карамелизация, образовались вещества, имеющие свойства растворяться и давать маринаду темную окраску и горьковатый вкус.
Наконец в последнюю очередь положите помат-пюре.
Обжарив овощи соедините все ингредиенты вместе, немного все проварив, процедите.
Рыбное филе залейте маринадом и на 3-4 часа оставьте в холодильнике.
Рыбки бы отведать, пусть и не под маринадом.
ОтветитьУдалитьИ потом жесточайшая изжога! :)
ОтветитьУдалитьА я вообще люблю рыбу, так что рецептов уйма....
ОтветитьУдалить