пятница, 18 февраля 2011 г.
Чесночный суп с яйцом
Особенности испанской кухни – овощи, рыба, острые блюда, перец, приправы. Изысканность заключается в букете пряностей и простых продуктах, которые всегда можно найти в любой, даже не очень богатой семье. В своем развитии она подвергалась влиянию со стороны римлян, мавров и даже Нового Света. Вероятно, поэтому испанская кухня так разнообразна и многолика. Например, с Американского континента она переняла такие важные продукты, как помидоры, картофель, сладкий перец и перец чили.
Вот андалузский чесночный суп с яйцом.
Это блюдо и готовится 25 минут. На четыре порции: два помидора, 250 г черствого хлеба, две головки чеснока, четыре столовые ложки растительного масла, чайная ложка молотого красного перца, столько же или по вкусу черного, соль, 1,5 литра мясного или куриного бульона, четыре яйца, рубленая петрушка.
Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть небольшими кубиками. Нагреть духовку до температуры 200 градусов. Белый хлеб нарезать кубиками и поджарить в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Перемешать с пропущенным через пресс чесноком и красным перцем. Влить бульон и довести до кипения. Выложить в суп кубик помидоров, приправить солью и молотым черным перцем. Разлить готовый суп в суповые чашки. Осторожно влить по одному яйцу и запечь в духовке 8-10 минут. Посыпать молотым красным перцем и петрушкой.
Пока не получится, мне проще сейчас макарон отварить.
ОтветитьУдалитьА что, мне рецепт понравился, чеснок и яйцо в супе-прекрасное сочетание.
ОтветитьУдалитьОстренький супчик получается:)
ОтветитьУдалитьВозьму на вооружение рецепт.
ОтветитьУдалить