Для этих невероятных пельменей нам понадобится вода, мука, растительное масло, соль, яйцо. В принципе приготовление теста не отличается от традиционного теста для пельменей или вареников. Замесив тесто, ставим его в холодильник, а сами тем временем готовим начинку.
Сало нам понадобится в двух видах, одна часть это обжаренное, то есть шкварки, и вторая часть мелко нарезанное с прорезью. Теперь нам нужно еще картофельное пюре, которое смешиваем с салом. Достаем тесто и делаем пельмени как обычно.
Откуда де появилось это блюдо? Когда-то, в девятнадцатом веке одна семья, которая приехала на работу, на шахты в Словению из Трансильвании (северо-западная часть Румынии), привезла этот рецепт. Очевидно угостивши своих соседей этими пельменями, потому что об этом блюде все узнали, и оно очень понравилось местным жителям. С тех пор так его все и готовят, по своему, добавляя какую нибудь изюминку. Это вкусно, полезно и экономично.
Сало предпочитаю на бутерброде.
ОтветитьУдалитьОчень интересно, надо попробовать...
ОтветитьУдалитьМой папа любил такие пельмени.
ОтветитьУдалитьуж очень калорийная вещь получится)))
ОтветитьУдалитьРецепт очень интересный, но чего-то пробовать такие пельмени не хочется! Лучше бутерброд или греча со шкварками, но ее я тоже много лет не ела.
ОтветитьУдалитьИ сказать мне особо нечего - лет пять муж кормил салом, потом лет пять в себя приходила:-) Ну не принимает мое тело этот продукт:-(
ОтветитьУдалитьЯ люблю сало, но не в пельменях.
ОтветитьУдалитьА у меня подруга немного сала добавляет в рыбные котлеты. Пробовала - вкусно!
ОтветитьУдалить