пятница, 20 мая 2011 г.

Суп из кервеля


На четыре порции: луковица-шалот (или репчатый), две столовые ложки сливочного масла, две столовые ложки муки, 100 грамм кервеля, 700 грамм мясного бульона, 250 грамм сливок, соль, перец, листья и цветы кервеля для украшения.
Луковицу мелко порубить, обжарить в масле. Высыпать тонкой струей муку, постоянно помешивая, затем добавить мелко нарезанный кервель. Залить бульоном, снять с плиты, добавить сливки ( не все , немного оставить) и размешать миксером до однородной массы. Посолить и поперчить.
Не задолго до подачи на стол ввести слегка взбитые остальные сливки. Украсить веточками и цветами кервеля.
В этом ролике нас интересует последняя реплика

7 комментариев: