понедельник, 9 мая 2011 г.

Жаркое «Русское»


Это одно из моих любимых блюд, потому что готовится в глиняном горшочке.



И так, мясо, лучше свинину, нарезать кусочками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в глиняный горшок, добавить кусочек сливочного масла. Туда же кладем картошку, нарезанную соломкой, перемешиваем. Хотя перемешивать можно не в самом горшочке. А в какой ни будь другой посуде. Положили все в горшочек. На самый верх укладываем картошку, только нарезанную кружочками, чтобы вся поверхность была закрыта, поливаю растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром и заливаю соусом.
Горшочек ставлю на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подаю вместе с соленьями.
На одну порцию: 60 грамм мяса, 1 средняя луковица, 3 небольшие картофелины, 25 граммов сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса: по 4 столовые лодки сметаны и майонеза. 1 столовую лодку молока, зелень по вкусу.

5 комментариев:

  1. Какая вкуснятина! В горшочке всегда ароматное жаркое получается!

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы тоже не отказался от такого кушанья.

    ОтветитьУдалить
  3. Так это жаренное получается или нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Я такое никогда не готовила, но ела что то похожее в гостях у подруги, только там с говядиной готовилось.

    ОтветитьУдалить