понедельник, 9 мая 2011 г.
Жаркое «Русское»
Это одно из моих любимых блюд, потому что готовится в глиняном горшочке.
И так, мясо, лучше свинину, нарезать кусочками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в глиняный горшок, добавить кусочек сливочного масла. Туда же кладем картошку, нарезанную соломкой, перемешиваем. Хотя перемешивать можно не в самом горшочке. А в какой ни будь другой посуде. Положили все в горшочек. На самый верх укладываем картошку, только нарезанную кружочками, чтобы вся поверхность была закрыта, поливаю растопленным сливочным маслом, посыпаю тертым сыром и заливаю соусом.
Горшочек ставлю на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подаю вместе с соленьями.
На одну порцию: 60 грамм мяса, 1 средняя луковица, 3 небольшие картофелины, 25 граммов сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса: по 4 столовые лодки сметаны и майонеза. 1 столовую лодку молока, зелень по вкусу.
Какая вкуснятина! В горшочке всегда ароматное жаркое получается!
ОтветитьУдалитьЯ бы тоже не отказался от такого кушанья.
ОтветитьУдалитьТак это жаренное получается или нет?
ОтветитьУдалитьstroitel, это тушоное.
ОтветитьУдалитьЯ такое никогда не готовила, но ела что то похожее в гостях у подруги, только там с говядиной готовилось.
ОтветитьУдалить