Конечно, кто не знает, что в советское время рыбным днем считался четверг. Это значит что во всех общепитах (столовые, кафе, рестораны) предписывалось готовить рыбные блюда. Хотя молодые люди, которые не застали те времена, не знают такого насилия.
И так: салат «весна» с сельдью.
Филе сельди разрезать на равные кусочки (часть оставить для украшения). Лук нарезать полукольцами, свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца – кружочками, зеленый салат – крупными частями или соломкой. Добавить нарезанную сельдь, все перемешать и заправить салатной заправкой или майонезом. Салат уложить в салатник и украсить ломтиками сельди, огурцами, помидорами. Зеленью.
Рассольник с хеком. Подготовленную рыбу разделать на филею Из головы без жабр. Костей и зачисток сварить бульон. Перловую крупу несколько раз промыть и сварить. Картофель нарезать дольками, петрушку корень – кусочками морковь и лук – соломкой и слегка обжарить. В процеженный кипящий бульон поместить овощи и варить 10-15 минут. Затем добавить порезанные соленые огурцы, пряности, крупу, кусочки филе и варить до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Рулет из минтая. Филе минтая пропустить через мясорубку. Добавить перец. Соль, черствый белый хлеб (натертый на крупной терке), репчатый лук, сырые желтки и взбитый белок. На влажную салфетку поместить фарш и придать ему форму рулета. Сняв салфетку, уложить рулет на смазанный жиром противень, посыпать сухарями. Полить маслом и запечь в духовке. На гарнир подать картофельной пюре и маринованные или соленые овощи.
Из рыбки столько всего можно приготовить. Спасибо за чудесные рецепты
ОтветитьУдалитьОчень интересно будет попробовать рассольник с рыбой. Нестандартное, на мой взгляд сочетание.
ОтветитьУдалитьДа, я помню, когда в столовых объявление висело про рыбный день. Тем не менее, мне бы он сейчас не помешал.
ОтветитьУдалитьЯ не фанат рыбы, но если что-то оригинальное, то можно)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепты. Я очень люблю рыбу, особенно минтая, а вот готовить, к сожелению, так и не научилась. В голову приходит только обжарка рыбы или уха.
ОтветитьУдалитьПохоже вы очень любите рыбу! Часто пишете об этом. Сама я очень люблю рыбу в любом виде.
ОтветитьУдалитьу нас тоже сегодня рыба и забыл про четверги)))
ОтветитьУдалитьЯ обожаю рыбные блюда, особенно жаркое из рыбы
ОтветитьУдалитьAvtoledi, да есть маленько, особенно соленгую.
ОтветитьУдалить"рыбный день" помню, как забыть:)и рыбу люблю...
ОтветитьУдалитьА конкурс рыбных блюд будем устраивать?
Iren, по поводу конкурса я не против. У меня еще есть разные рецепты.
ОтветитьУдалитьЯ вчера с таким удовольствием съела салат с селедкой, оторваться не могла.
ОтветитьУдалитьНадежда присоединяйтесь к конкурсу на "Мире впечатлений". Можно перейти с этого ника.
ОтветитьУдалитьС удовольствием ел в столовой по четвергам рыбу.
ОтветитьУдалитьЗавтра открытие курортного сезона. Будет много интересного. Фотосессию обещаю, а после откроем конкурс на лучший рецепт рыбного блюда. Можно сделать несколько номинаций: первые блюда, вторые, закуски. А можно одну - о рецептах, проверенных на практике и назвать "проверено. ОТК":))) приз придумаем.
ОтветитьУдалитьОк!
ОтветитьУдалить