суббота, 11 февраля 2012 г.
Фасолевые консервы
Фасоль в томатном соусе для советских людей была и закуской и самостоятельным блюдом. Конечно, сейчас полным полно импортной фасоли в томате, но она совсем не такая как были советские фасолевые консервы. Поэтому мне захотелось найти рецепт и приготовить именно ее. Хотя я и сказала, что импортных фасолевых консервов полно, но наши тоже есть, просто реже встречаются на прилавках магазинов.
Конечно, для приготовления фасоли в томатном соусе нужна, прежде всего, сама фасоль. Обычно берем белую фасоль, хотя конечно можно взять и любого другого цвета, отвариваем ее до полуговности. Для соуса берем томатную пасту, то ли сами делаем, то ли в магазине покупаем готовую. Разводим пасту водой, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. Этим соусом заливаем фасоль и доводим до готовности. Это классический вариант. Я туда добавляю еще спасированный лук репчатый, черный молотый перец и уже перед подачей на стол кладу чеснок, выдавленный через чесночницу.
--------------------
Для тех, кто желает зимой покататься на лыжах, а летом поохотиться за грибами В ЛЕСНОЙ ДЕРЕВУШКЕ СДАЕТСЯ ДОМИК!. Здесь и на кормят, и напоят и в баньке попарят.
В принципе уже есть полностью готовые консервы.
ОтветитьУдалитьМне больше икра кабачковая из железных банок нравится.
ОтветитьУдалитьОчень люблю фасоль. Она полезная и сытная. Возьму рецепт на заметку
ОтветитьУдалитьОбожаю фасоль, частенько в холодное время года готовлю сама.
ОтветитьУдалитьТолько беру не пасту, она для меня слишком концентрированная, а соус томатній и кетчуп, смешиваю и развожу немного водой.
Вкусно получается!
Спасибо за хорошую статью!