среда, 23 ноября 2011 г.
Пирог-рыбник
Моя свекровь пекла очень вкусные пироги с рыбой, расстегаи с палтусом, с треской. Но мы сегодня будем готовить пирог «Золотая рыбка».
Берем филе палтуса, лосося, терпуга (хотя конечно можно и другие рыбы), капусту, лук. Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем. Все вместе слаживаем в тазик или кастрюлю, солим, перчим, добавляем чуток сахара для вкуса и приправляем растительным маслом. Теперь берем тесто, раскатываем приблизительно до одного сантиметра толщиной, укладываем фарш и защипываем тесто. Этому пирогу можно придать форму рыбы. Ставим наш пирог на расстойку и через полчаса ставим в духовку. Выпекаем при ставосьмидесяти градусах в течении двадцати-тридцати минут.
Давненько рыбника не ел, а это весчь.
ОтветитьУдалитьТесто - дрожжевое? Я не пробовала рыбник с капустой, но, наверное, это вкусно(моя сестра к рыбе добавляет мелко изрубленные вареные яйца)
ОтветитьУдалитьВот всегда поражалась, как можно сделать рыбный пирог или запиканку. Казалось . что рыбу только в жаренном или соленом виде можно приготовить, теперь вижу, что нет!
ОтветитьУдалитьМы делаем рыбники с белой рыбы, с семги. С капустой интересно....
ОтветитьУдалитьА я делаю рыбную начинку так: рыба + мелко режу картошку (тонкими чешуйками), лук, соль, перец. А тесто - мука, яйца, сметана, маргарин, соль, сода. Такое тесто не черствеет даже на следующий день, хотя весь большой пирог разлетается моментально. Попробую и с капустой сделать.
ОтветитьУдалить