суббота, 25 июня 2011 г.
Яблоки с творогом
Знаменитая Юрмала и именно в этом городе готовят яблоки с творогом. Хотя мы живем и не в Юрмале, такое деликатесное блюдо приготовить с умеем. Сначала подготавливаем яблоки, моем, надрезаем самый верх и чайной ложечкой вынимаем внутренности. Чтобы было удобнее, и не поломать яблоко, берем ложку, погружаем в яблоко и начинаем заглублять и крутить, с начала в одну сторону, потом в другую. То что вынули из яблока рубим очень, очень мелко. Теперь берем творог, измельчаем хорошенько вилкой. Дальше берем измельченные яблоки и добавляем сахара по вкусу, чуть корицы и добавляем еще изюм. Конечно, все тщательно перемешиваем. Смесь яблок пусть постоит до тех пор, пока не дадут немного сока. Когда яблоки сок дали добавляем творог, перемешиваем. Берем подготовленное яблоко и заполняем полученной смесью и ставим в духовку. Запекаем при 190-200 градусах 13-15 минут. В смесь творога можно также добавлять орехи: грецкие, фундук или другие.
Наши яблоки готовы и мы вынимаем их из духовки, выкладываем на блюдо и поливаем медом Если сразу забыли положить орехи, не беда ими можно посыпать по верх меда.
----------------------------------
В Москве открылся новый планетарий, о том, как там интересно и познавательно для взрослых и детей можно убедиться самим. Московский планетарий билеты. И очень удобно то, что билеты можно приобрести прямо из дому на нашем сайте.
----------------------------------
Тенденция к подорожанию газа вынуждает искать альтернативных виды топлива. Поэтому многие начали применять в своих домах отопительные твердотопливные котлы. Преимущество таких котлов, состоит в том, что котёл на твёрдом топливе может длительное время работать без закладки дополнительного горючего материала.
Лениво мне это готовить.
ОтветитьУдалитьЯблоки с творогом? Такого еще не видал!
ОтветитьУдалитьОй, аж слюнки потекли, как все представила!
ОтветитьУдалитьОчень вкусный десерт, и полезный(запеченные яблоки укрепляют сердечную мышцу)!
ОтветитьУдалитьЭто я люблю. Сразу видно, что вкусно будет.
ОтветитьУдалитьОсталось дождаться яблочного спаса...
ОтветитьУдалитьДолжно быть очень вкусно! Хотя яблоки запекала в большом количестве, но творог никогда не добавляла.
А как вкусна печеная картошка с сыром Рокфор! Принцип тот же, только без меда:-)
Вкуснятина и груши таким образом можно готовить, желательно выбирать твердые сорта, чтобы не распались.
ОтветитьУдалить