понедельник, 6 июня 2011 г.
Тилапия
Тилапия, ее еще называют рыбой курицей. Говорят, что эти рыбки всеядны. В магазине можно купить мороженую рыбу или филе тилапии. Если купили замороженную, то сами дома отделяем филе от костей. Очень вкусно получается если просто взять филе полить немного оливковым маслом и приготовить на гриле. Сюда же идут и нарезанные большими кустками морковь и кабачки.
Рыба эта помимо того, что называется рыба курица, или морской петух, называется – тилапия. Говорят что это название принадлежит Аристотелю, который однажды побывав в заморской стране (Кения), попробовал эту рыбу сказал: «Тилапия», что означало как далеко эта рыба, и как жалко, что я не могу ее постоянно есть».
Рыба эта в общем-то окунь. Она выглядит как окунь, ее еще и называют – Королевский Окунь, но она из семейства цехлид, хотя цехлиды никогда не относились к окуневым, это аквариумные рыбки. Поэтому принадлежность тилапии загадочная даже с точки зрения науки.
И так наша рыба приготовилась на гриле, у кого нет гриля, то на сковородке. Кладем готовое филе на тарелку (аромат…!!!) и рядом запеченные овощи, украшаем зеленью.
Тилапия - это любимая рыба Барака Обамы, кстати он родом из Кении. Где в обилии водится эта рыба.
я помню рыбную курицу, то есть курицу, которая пахла рыбой.
ОтветитьУдалитьПро эту рыбку первый раз слышу) Надо будет приглядеться к рыбному ассортименту в магазинах, может она и у нас есть.
ОтветитьУдалитьГуба не дура у Барака! Я тоже тилапию обожаю. Только вот за последние полгода она подорожала почти вдвое, так по крайней мере у меня на родине. Видимо спрос растёт.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Испробуем!
СерыйШансон. ХА, ха, ха!!!
ОтветитьУдалитьТоже тилапию люблю. Но посмотрела как-то передачу про нее. Она где-то в Тайланде чтоли плавает и лопает всякую гадость. Буквально на помойке живет. С тех пор не ем её(((
ОтветитьУдалитьК Бараку в гости напроситься, что ли?!
ОтветитьУдалитьА в Мавритании я однажды видела как ее ловят на удочку. И называется она там РОЗОВЫЙ ДОРАДО. Она действительно удивительно красивого розового цвета, когда ее достают из воды.
ОтветитьУдалитьНо дорожает она в России последнее время катастрофически:-)
Людмила, а почему бы и нет?
ОтветитьУдалитьТамара Климова, у нее и мясо розоватое.
ОтветитьУдалитьДаже и не знаю, пробовала я ее или нет.
ОтветитьУдалить