среда, 22 июня 2011 г.
Фаршированный перец
Мы привыкли, фаршировать перец рисом и мясом, иногда овощами. А сегодня я хочу рассказать как фаршируют перец в Болгарии. Во-первых он называется чушка бюрек. Чушка – это перец, а бюрек – это фаршированный перец.
И так, берем болгарский перец, немного обжариваем на гриле или сковородке. Остужаем. Потом разрезаем пополам, вычищаем семена. Теперь берем соленую брынзу, разминаем ее вилкой, добавляем туда порезанные помидоры, чабрец, укроп, петрушку, все это смешиваем. Вылаживаем эту смесь на перец и закручиваем его плотненько. Получился такой рулетик, который обмакивается в яйце, потом в кукурузной муке (если нет кукурузной, значит в пшеничной). Теперь кладем на сковородку с растительным маслом и обжариваем. Подавая к столу украсим овощами огурцами, помидорами, положим веточку петрушки.
Такая еда очень вкусная и полезная для всего организма, но все же криомассаж головы , это не заменит. Потому что Криомассаж головы стимулирует питание луковиц, возвращает густоту и шелковистость волос.
С брынзой ни разу не пробовал.
ОтветитьУдалитьОтлично! Уже записал у себя рецепт!
ОтветитьУдалитьКакой необычный рецепт, наверняка очень вкусно!
ОтветитьУдалитьА можно вместо брынзы использовать творог, только необходимо его присолить - тоже вкусно получается!
ОтветитьУдалитьВот так просто, а сколько уже съедено перца:-)
ОтветитьУдалитьРецепт очень к столу - начался очередной пост и перец созревает...
Спасибо большое, Надежда!
Перчик - вещь полезная в любом виде.
ОтветитьУдалитьКак интересно! Читаю Ваш рецепт, а сама только вчера тоже писала о нем. Но в моем варианте в фарше брынза, яйцо и петрушка.
ОтветитьУдалитьЗаглядывайте в гости http://thirdage.ru/kulinarnie-sekreti/farshirovannyiy-bolgarskiy-perets-blyudo-dlya-posta-i-dlya-gurmana.html