воскресенье, 30 января 2011 г.
Медовые рецепты
Поскольку в состав медовой выпечки, кроме масла, входит и большое количество меда, тесто надо вымешивать очень тщательно, но оно должно быть достаточно плотным, в противном случае изделие будет расплываться, а печенье – крошиться. Обязательно пользуйтесь разрыхлителем теста, так как мед делает его тяжелым. Медовые изделия выпекаются в умеренно нагретой духовке.
Медовые перожнные. Ингредиенты: по 100 г масла, меда, сметаны, 50 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка кориандра, 1 яйцо и 400 г муки.
Масло взбит с сахаром, яйцом и медом, смешать с мукой, куда добавлены порошок для выпечки и растертый кориандр, хорошо вымесить, слепить маленькие пироженные и печь до светло-коричневого оттенка.
Орехово-медовые пироеные. Ингредиенты: по 100 г масла, меда, по 50 г сахара, орехов, сметаны, 200 г пшеничной муки, 100 г картофельного крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, ½ ч. ложки корицы.
Взбить масло с медом и сахаром, добавляя одно за другим яйца, сметану, муку смешанную с разрыхлителем и корицей. Массу выложить чайной ложкой на противень, посыпать тертыми орехами и выпекать до светло-коричневого цвета.
Медовые рецепты очень люблю!
ОтветитьУдалитьВсе, что с медом, это мой конек! Почти как у Винни-Пуха :)
ОтветитьУдалитьЛюблю я такие сладости, потому наверное и зубы плохие.
ОтветитьУдалитьОй, какая смакота! С медом вообще хорошие вкусности получаются.
ОтветитьУдалить