воскресенье, 16 января 2011 г.
Праздничный картофель
Сегодня мы готовим красивую картошку. Нам потребуется картофель который не разваривается, сок свеклы или моркови или петрушки, впрочем, можно применить все соки, так даже интересней. Картофель берем продолговатый и варим в кожуре. Как сварилась, быстренько чистим, чтобы совсем не остыла, и погружаем в теплый сок на несколько минут. Картофель окрашивается. Вытаскиваем, режем пополам – середина остается белой, а края, например красные или зеленые. Помните, я говорила брать продолговатый картофель? Теперь, когда мы его разрезали, получились лодочки. Эти лодочки можно превратить в яхточки, сделав парус, например из тонко нарезанной вареной свеклы, той же моркови или из тонко нарезанного поджаренного сала. Ломтики свеклы или сала нанизать на зубочистки, изогнув как парус и прикрепить (воткнуть) в середину картофелины. Приятного аппетита.
прикольно - просто и со вкусом :)
ОтветитьУдалитьОй, спасибо! Представляю как вкусно будет!
ОтветитьУдалитьА что, и из обыкновенной картошки может получится оригинальное блюдо.
ОтветитьУдалитьА я люблю, чтобы картошка разваривалась.
ОтветитьУдалитьОй. Наверное, это прикольно выглядит. Надо попробовать, спасибо :)
ОтветитьУдалитьОригинально!
ОтветитьУдалитькрасиво и со вкусом и очень аппетитно
ОтветитьУдалитьКак вкусно описали! Уже хочется попробывать.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт! Спасибо, я взял на заметку.
ОтветитьУдалитьОй, вкусно-то как!
ОтветитьУдалитьДействительно и вкусно, и красиво! Как мне нравятся такие блюда!
ОтветитьУдалитьБыстро и эффектно!
ОтветитьУдалитьА если б еще фото было...
ОтветитьУдалить