суббота, 22 января 2011 г.
Попкорн
Конечно, сейчас в этом дефицита нет, его продают везде, но я все же опишу, как его приготовить дома.
В глубокую сковороду или чугунок наливают две-три столовые ложки подсолнечного масла, ставят на огонь, подогревают до появления дыма и высыпают немного (100 г) зерен, сразу же (моментально) накрывают крышкой. Раздается треск – это «взрывается» зерно, превращаясь во вкусные хлопья. Остается только из подсолить или подсластить. Можно залить густым горячим сиропом или медом.
Воздушные зерна имеют приятный запах, высокую калорийность, хорошо усваиваются, могут использоваться как сухой завтрак. Главное преимущество этих лакомств – от них не полнеют. Пользоваться сливочным маслом не следует, потому что при температуре 150-200 градусов оно начинает подгорать, что придает продукту горький вкус и неприятный запах. Иногда зерна не разворачиваются, а подгорают. Причина – низкое качество зерна, значит початки либо не досушили, либо вообще сняли не дозревшие. Можно проверить, будет ли кукуруза разворачиваться или нет? Для этого нужно взять зерно и расколоть его ножом пополам. Если оно внутри стекловидное, то пригодно для приготовления хлопьев.
Я больше кукурузу вареную люблю ))
ОтветитьУдалитьКогда прихожу в кинотеатр, просто шатать начинает от запахов попкорна :)
ОтветитьУдалитьа моя мама говорит, что они в детстве просто брали кукурузные зерна и жарили на раскаленной сковородке - назывались: кукурузні баранці...вот
ОтветитьУдалитьПавел, на украинском языке так и называется.
ОтветитьУдалитьЯ делал так поп-корн, очень вкусно. Люблю только сладкий
ОтветитьУдалитьСто лет не ел попкорна.
ОтветитьУдалитьмы тоже так делаем, если под рукой есть кукуруза, а вот про стекловидную внутренность не знала, спасибо:)
ОтветитьУдалитьМне попкорн "добыть" легче, чем кукурузу! :)
ОтветитьУдалитьА мы любим дома сами жарить поп-корн...
ОтветитьУдалитьМы в микроволновке готовим попкорн
ОтветитьУдалитьесть сразу захотелось)))
ОтветитьУдалить