Сегодня эту капусту можно купить везде, а многие ли знают, что брокколи может предупреждать развитее многих видов рака? Интересно, что те вещества, которые входят в состав этого овоща, они называются довольно просто сульфорафан, индол 3 карбинол, многочисленные испытания на животных показали, что брокколи очень помогают. Выделенное из них главное вещество сульфорафан тоже помогает, но на живом организме, то есть тогда когда ешь брокколи, а не на культуре ткани раковых клеток.
Долгое время было не ясно, как он действует, а оказалось, что он стимулирует нашу иммунную систему и эта форма лечения или предотвращения рака считается самой перспективной. Не тогда когда съел какое-то вещество, и оно действует, а именно когда иммунная система убивает раковые клетки. Она останавливает рост и распространение раковых клеток по организму. Я не хочу сказать, что можно съесть брокколи и вылечится от рака, но то, что этот продукт должен войти в систему питания здоровых людей, чтобы снизить риск заболевания раком.
Конечно, безусловно, эта капуста полезна тем людям, которым этот диагноз поставлен. Но чтобы правильно наш организм получил это вещество нужно знать, как правильно выбрать, правильно хранить и как приготовить из брокколи такой продукт, чтобы эти вещества в нем остались.
Выбирать нужно молодые побеги, а не большую зеленую полностью созревшую капусту. В стеблях этого растения тоже очень большое количество сульфорафана и индол 3 карбинола. Зрелые соцветия, конечно, самые красивые в блюде, но не с точки зрения содержания сульфорафана и индол 3 карбинола. Они там есть, но мало, хотя эта капуста тоже полезна, там много других веществ нужных нашему организму.
Как хранить? Во-первых, нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей, во-вторых, вымыть и положить в пакет и в холодильник в овощной ящик. Готовить брокколи можно по-разному, если в микроволновке, это смертельный номер, восемьдесят процентов теряется сульфорафана и индол 3 карбинола. А если сварить? При варке теряется пятьдесят процентов. В пароварке, из-за того что контакт с жидкой фазой меньше чем просто в кипящей воде здесь количество полезных компонентов теряется значительно меньше. Но самый полезный способ, это тушение. Берем глубокую сковородку наливаем немного воды, ложим брокколи и готовим в течении пяти минут. Вынув капусту сбрызнуть лимонным соком, можно полить растопленным маслом и ешьте на здоровье. А когда будете есть этот замечательный продукт можно посмотреть какой-нибудь фильм . Подробнее смотрите на нашем портале.
При всей её полезности мне она не нравится.
ОтветитьУдалитьКогда сезон, часто ее готовлю в качестве гарнира или добавляю в салат.
ОтветитьУдалитьГотовила брокколи со спагетти - вкуснятина!
ОтветитьУдалитьА я во всяком виде её люблю!
ОтветитьУдалитьДа, слышали про брокколи!
ОтветитьУдалитьТолько проблема с правильной!
К сожалению, в основном:
купил, что есть в магазине!