четверг, 17 января 2013 г.
Красная икра
Как понять качественная красная икра или нет? Красную икру добывают из горбуши, кеты, нерки, кижуча. А мы когда жили на севере, в Мурманской области, то икру добывали из кумжи. Любая икра если она правильно приготовленная, очень вкусная, чувствуется вкус икры, а не соли. На фото, правда моя гостья ест бутерброд с черной икрой, ну нет у меня сейчас фото с красной икрой.Конечно из интерента можно взять и с красной, но хочется вставить свое фото.
Сейчас красноикорных рыб не только вылавливают из их натуральной среды обитания, но и разводят в специальных питомниках, так ее получается на много больше, чем когда она самостоятельно нерестится. Так вот когда рыба выросла и повзрослела, так сказать вступила в брачный период, у самок развивается икра, а у самцов молоки. Вот эта-то икра нам и нужна. Но когда идет лов рыбы то в сети попадают как самки, так и самцы. Потом они вместе оказываются в разделочном цехе, где их потрошат и отделяют икру в одну сторону, а молоки другую.
Икра хорошо несколько раз промывается и освобождается от ястыка, то есть от того пузыря в котором она находится в рыбе. С незапамятных времен икра входила в пищу человека. Ее ели просто так, сушили, вялили, варили, жарили, но только в пятнадцатом веке именно в России ее стали солить в рассоле, в так называемом тузлуке. После этого эта засолка пошла по всему миру.
И так после тузлука икру нужно промыть и подсушить. Качественная икра, это хорошо просушенная, и в итоге икринки не должны быть слипшиеся, а одна отделяться от другой. Ну а потом икра идет в упаковку, в магазин и к вам на праздничный стол, например на свадьбу.
Но чтобы сыграть свадьбу, нужна пара, а где ее взять, если нету? Да конечно у нас на портале love.jefy.ru где знакомства для серьезных отношений. Вот вам и будет счастье, ну и конечно свадьба потому что к нам приходят одинокие люди желающие создать семью.
Вы, Надежда, гостеприимная хозяйка, если гостей так угощаете: чёрной икры не встретишь сейчас даже за праздничным столом.
ОтветитьУдалитьКрасная тоже хороша, особенно когда свежая.
Я не жадная и если есть, то почему не угостить.
УдалитьОдин из любимых деликатесов, жаль, что только слишком дорогое удовольствие.
ОтветитьУдалитьТак как же определить, какая икра хорошая?
ОтветитьУдалитьВ статье написано "Качественная икра, это хорошо просушенная, и в итоге икринки не должны быть слипшиеся, а одна отделяться от другой".
УдалитьВсе любят икру, а я, наверное, не гурман - не люблю.
ОтветитьУдалитьДля моего мужа обязательное блюдо на праздничном столе - красная икра(я вообще "равнодушна" к рыбе и икре, а он предпочитает именно красную, хотя и от черной, при случае, не отказывается). Но даже высокая цена, к сожалению, не гарантирует качество продукта...
ОтветитьУдалитьДа, сейчас отличить порой очень сложно какую икру лучше купить. Спасибо за советы, я еще на цену ориентируюсь, хотя все равно иногда попадаюсь на не настоящую.
ОтветитьУдалитьКстати всегда покупаю икру в стеклянной баночке, там хоть ее видно и на глаз можно определить целостность икринок.
Удалить