Есть такая фраза «голод не тетка». Интересно причем здесь тетка? Почему голод ассоциируется с этой несчастной родственницей – теткой. Оказывается раньше поговорка звучала совсем по другому «голод не тетка, пирожка не поднесет»,а потом вторая половина куда то улетучилась.
Помните мышонка Реми, который создал чудесное блюдо Рататуй в одноименном мультфильме? Рататуй – это блюдо прованских крестьян. Самое примитивное, что может быть это порезанные кабачки, перец, лук, баклажан, чеснок. Но постепенно это французско-прованское блюдо сначала завоевало всю Францию, а стало популярно во всем мире.
И так готовим рататуй. На сковородку кладем крупно порезанный лук, потом добавляем болгарский перец. В другой сковородке в раскаленное масло бросаем также крупно нарезанные цукини. (Если помните крыса в мультфильме готовила рататуй из простых кабачков, но это одно и то же). Чеснок лучше расплющить. Спустя примерно пять минут в сковороду с луком кладем помидоры, тоже крупно порезанные, и сразу же туда добавляем расплющенный и порезанный чеснок.
Поджаренные цукини вынимаем шумовкой на сито, чтобы масло стекло. На освободившуюся сковородку кладем опять таки крупно порезанные баклажаны, которые так же в большом количест 074;е масла обжариваются. Баклажаны обжариваются быстрее, чем цукини, поэтому нужно не зевать. Их тоже выкладываем на сетку. Теперь кабачки и баклажаны кладем в сковородку с луком, перцем и помидорами. К этой смеси добавляем томат или томатную пасту. Теперь насыпаем смесь прованских трав, плюс перец черный и соль. Теперь рататуй ставим минут на 15 в духовку (200 градусов).
Рататуй можно есть как гарнир, как самостоятельное блюдо, даже как суп, если сделать по жиже.
Хозяйки, находясь на кухне и готовя всякие вкусности, смотрят телевизионные передачи, а лучше всего их смотреть, когда имеешь спутниковое телевидение. Заходите и мы ответим на все ваши вопросы.
А можно ещё мяса добавить.
ОтветитьУдалитьУ этого мышонка есть чему поучиться!
ОтветитьУдалитьНадежда! Рататуй просто объедение:-)
ОтветитьУдалитьМожно критики добавить?:-) Ты очень хорошо пишешь, но читать текст без абзацев трудно и еще надо бы добавить отступ "красной строки". Будет намного читабельнее.
Особенно хороши в постах окончания со ссылками, и вот их то точно надо отделять от основного текста.
Спасибо за спутниковой ТV.
Правда у нас дома лет 10 уже нет телевизора, но я ищу достойный спутниковый интернет:-)
В читатели к тебе записалась!
Успехов!
Тамара
Рататуй - просто объедение!
ОтветитьУдалитьНадежда, а можно критики добавить? Текст очень хорош, но его, как и любое вкусное блюдо надо ПОДАТЬ КРАСИВО - хорошо разделить на абзацы и отступы с красной строки делать. Будет выглядеть намного читабельнее:-)
Очень хороши ссылки в давершение, и вот их то обчзательно надо отделять от основного текста, чтобы не потерялись.
Стала постоянным читателем - тема моя!
Успехов!
Тамара Климова
Надежда! Третий раз комментарий не опубликовывается:-( Не знаю в чем дело.
ОтветитьУдалитьТомочка полностью согдасна.
ОтветитьУдалитьДа, у меня при слове Рататуй, тоже возникает ассоциация с мультиком. Я тоже готовила рататуй, очень вкусное блюдо. Но мне кажется, что оно довольно постное, поэтому я использовала его в сочетании с другими блюдами.
ОтветитьУдалить