Большинство жителей Мальты зарабатывают на жизнь рыбной ловлей, а, соответственно, и рыбный суп они умеют готовить свой, особенный.
Говорят, что Павел Первый захотел остаться на Мальте только потому, что ему понравился рыбный суп.
Естественно чтобы приготовить настоящую мальтийскую рыбу, настоящим мальтийским образом нужно поехать в настоящую мальтийскую деревню.
Конечно, для супа понадобится рыба, которую сначала нужно поймать, ну или купить.
И так «альетта», это традиционный мальтийский суп. Берем не большой окунь или ерш, чистим и потрошим. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками. Также нам понадобится сельдерей. Также мелко порезанный. Далее берем чесночок (пару зубчиков), поскольку суп называется «альетто», а алье в переводе с итальянского, означает чеснок. Суп альетто изначально был едой бедных рыбаков. Но шли годы и толи рыбаки становились богаче, то ли люди стали менее избирательны, но этот суп становился лакомством для гурманов. Что еще? Картошка. Казалось бы, обычный простой знакомый нам картофель, на Мальте он отличается по своим вкусовым качествам. Он имеет здесь приятный сладкий привкус, хотя конечно на любителя.
Очищенную рыбку поместить в кастрюлю и залить водой, варить 15 минут. Вытащить из бульона рыбу и разделать ее на кусочки. А в сам бульон помещаем нарезанные овощи и немного риса доводим до готовности и кладем рыбное мясо. И все, наступает самое главное разлить суп по тарелкам выжать дольку лимона и приятного аппетита.
Как для меня, так самый надежный Витабанк . Клиентами этого банка являются предприятия и организации различных отраслей и форм собственности.
Рыбный суп -вкусное блюдо, но отношусь я к нему с осторожностью из за костей рыбных.
ОтветитьУдалитьУшица хороша всегда.
ОтветитьУдалитьДа, для супа отлично подходят рыбы с крупными хребтовыми костями для навара, но без мелких косточек.
ОтветитьУдалитьНикогда бы не подумала, что в рыбный суп можно добавлять чеснок. Спасибо за рецепт, обязательно запишу в свой кулинарный дневник.
ОтветитьУдалить