понедельник, 7 марта 2011 г.
Салат с «китайским акцентом»
Это блюдо требует определенного времени для его приготовления, но оно того стоит. Все окупается тем, что салат всегда пользуется успехом.
Для него нужны: по 500 г моркови, свеклы, капусты, репчатого лука, 300 г сушеных грибов, 800 г мяса, лапша с добавлением двух яиц.
Отвариваем грибы, предварительно их вымочив, шинкуем соломкой. Так же шинкуем морковь, лук, свеклу, капусту. Все по отдельности обжариваем в растительном масле, укладываем в миску или салатник слоями, не перемешивая. Нижний слой – свекла.
Лапшу отвариваем в соленой воде, откидываем на дуршлаг. Когда подсохнет, кладем поверх овощей, разравниваем. Мясо отвариваем, режем соломкой вдоль волокон – это верхний слой.
Ставим в холодильник. С вечера готовим приправу. Две головки чеснока делим на зубки, чистим, кладем в баночку с крышкой и заливаем уксусом так, чтобы он покрыл чеснок. Добавляем воды столько, сколько и уксуса.
Перед приходом гостей заливаем салат чесночной приправой, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу, перекладываем на большое блюдо. Млжно украсить, как сами захотите. Успех гарантирован.
В этот солнечный день, Надежда!
ОтветитьУдалитьпоздравляю с весенним женским праздником!
Желаю личного счастья, любви и больше новых гостей на сайт!
Люблю я мясные салаты.
ОтветитьУдалитьс 8 марта!
ОтветитьУдалитьС мартом Вас тающим,
С мартом бушующим,
С самым ласкающим,
С самым волнующим,
Счастья вам прочного,
Счастья сердечного -
Самого доброго,
Самого вечного!
салат просто супер, советую всем попробовать
ОтветитьУдалитьОбьязательно попробую,судя по ингридиентам -это вкусно!))
ОтветитьУдалитьИнтересный вариант :) Почти винигрет, но с китайским акцентом :)
ОтветитьУдалитьКитайские салаты очень специфичны. Мне нравится
ОтветитьУдалить