Клюкву у нас любят, ее просто так едят с сахаром, как например, у нас в семье, с нею квасят капусту, ее используют в разных блюдах. Так же ее используют для лечения простудных заболеваний, заболеваний горла и десен. Ученые выделили из клюквы четыре кислоты, одна это аскорбиновая витамин С, вторая бензойная и еще две. А совсем недавно в ней нашли белковые компоненты, которые очень активно действуют и на вирусы и на микробы. Во многих растениях есть такие компоненты, но как оказалось и так думает http://sovetchitsa.blogspot.com/, что в клюкве они самые сильные.
Как известно из клюквы делают морс, хотя все таки лучше ее употреблять свежей или замороженной. Кстати если покупаете клюкву на рынке, проверь те ее на качество. Ягода должна быть упругой и если ее кинуть, то она подпрыгивает как мячик.
Я из нее, вене с ней, делаю салат. Для чего беру груши, яблоки, орехи, апельсины и мед. Чистим один апельсин от цедры и режем на дольки, одно яблоко если шкурка мягкая и не толстая, то так режем, одну грушу, кладем ½ стакана клюквы и столько же орехов. Заправляем двумя-четырьмя чайными ложками мёда. Все, клюквенный салат готов.
Директор Альпари принял участие в представительном экономическом форуме в Швейцарии http://www. http://twitter.com/cogous/status/308593215689334785. На сайте Альпари Вы можете пополнить счет и вывести средства удобным для Вас способом.
Странно, но с клюквой в Мурманской области дело обстоит неважно.
ОтветитьУдалитьУ нас ее вообще нееееееет! Жалько...
ОтветитьУдалитьОбожаю клюквенный кисель! Хорошо утоляет жажду!
ОтветитьУдалить