а мы однажды к новому году с сыном готовили пахлаву, в начинке которой должны были быть грецкие орехи. Так вот, орехи надо было очистить и от скорлупы и от той самой тонюсенькой пленочки, которую мы обычно и не видим:-) и орехов у нас был целый килограмм... Полдня чистили, а сынишке в то время было 8 лет... Приехала на Кавказ и узнала, что надо было просто ядра слегка в духовке на противне прожарить, а потом выйти на улицу, все-таки Кавказ, и просто сдуть отслоившуюся пленочку:-) А блюдо действительно замечательное!
Вроде ты о ней писала уже.
ОтветитьУдалитьЗамечательное блюдо - стоит попробовать!
ОтветитьУдалитьСерыйШансон, а с чего ты это взял?
ОтветитьУдалитьа мы однажды к новому году с сыном готовили пахлаву, в начинке которой должны были быть грецкие орехи. Так вот, орехи надо было очистить и от скорлупы и от той самой тонюсенькой пленочки, которую мы обычно и не видим:-) и орехов у нас был целый килограмм...
ОтветитьУдалитьПолдня чистили, а сынишке в то время было 8 лет...
Приехала на Кавказ и узнала, что надо было просто ядра слегка в духовке на противне прожарить, а потом выйти на улицу, все-таки Кавказ, и просто сдуть отслоившуюся пленочку:-)
А блюдо действительно замечательное!
"Пахлава" - и у меня ассоциация: Южный Берег Крыма в летний сезон... :)
ОтветитьУдалитьэто точно))))
Удалить