Сабж – это и блюдо и сковородка. У сковороды сабж дно не плоское, а полу выгнутое, если можно так сказать. История с сабжем заключается в том, что любой кочевник мог приторочить ее к своему седлу и путешествовать на любые расстояния. Если повернуть сабж дном, то на нем можно выпекать лаваш на костре, а наоборот ее повернуть, то получается прекрасная сковородка, в которой можно делать разные вещи, в том числе и одноименное блюдо, которое тоже называется сабж.
Для сабжа берем баранину и жарим на курдючном жире. Когда мясо будет почти готово, добавляем сухой кизил и грецкий орех, черный перец. Также обжариваем баклажаны, перец и картофель все нарезанное кружочками. Берем баранью печень, легкие, почки, сало режем на кусочки и нанизываем на шпажки и обжариваем все в сабже-сковородке. В шашлычки прямо на них кладем целые небольшие помидорчики, поливаем белым вином. Незабываем все солить и поворачивать. В емком слове сабж скрыта целая бездна вкусовых ощущений, просто прекрасно.
Вкусная тема.
ОтветитьУдалитьСлово такое слышала, но не знала, что оно означает. Буду знать. Спасибо.
ОтветитьУдалитьОчень вкусно все описано) Сразу так шашлыка домашнего захотелось.
ОтветитьУдалить