четверг, 20 ноября 2014 г.

Огурцы

Огурцы, красота, запах прекрасный и любой человек этот запах знает. Огурцы являются однолетней травой, относится к семейству тыквенных, и растут он, наверное, повсюду. Ролом они из Индии, из предгорьев Гималаев, там они в диком виде встречаются до сих пор.
А теперь сортам огурца несть числа. В Росси они растут с шестнадцатого века и поедаются нами в разнообразных видах не только во время плодоношения, но и заготовки на зиму из огурцов мы тоже делаем.

Что содержится в огурце? Самое главное это вода! Но вода в них не простая, а с минералами, не перевариваемые пищевые волокна, калий, магний, эти минералы нам нужны, поскольку участвуют в регуляции артериального давления, в правильном сокращении мышц, сосудов. Есть достаточное количество кремния, который тоже в микродозах нужен нашему организму, и есть витамин К который принимает участия в свертыввющией системе крови. Кроме того огурцы имеют нейтральный вкус что позволяет употреблять их любому человеку.

Не смотря на то что огурец хорошо и давно известен, ученые не оставляют его в покое и все время изучают его влияние на человека. Например, они узнали, что сбалансированное соотношение цинка и йода способствует хорошей работе и поджелудочной железы и щитовидной железы. Кроме того соли меди которые содержатся в огурце они работают на нервную систему в особенности на опорно-двигательный аппарат.

Помните, как написал Евгений Евтушенко?
_А в России каждый огуречик с неотлипшей нежною землей - Это как родимый чевечек и любым пупырышком - он свой.

Мы любим огурцы с пупырышками, они бывают маленькими и побольше, густыми и редкими, черными и светлыми. На Востоке почему-то больше любят длинные и без пупырышек и едят они их только в свежем виде, а мы любим короткоплодные с пупырышками и во всяком виде. Корифей российского овощеводства академик Тараканов говорил: «российскому человеку нужен огурец как не бритый мужчина».

Комментариев нет:

Отправить комментарий